Aquarium de St-Gilles les Bains (5/11) - Crème au chocolat façon île flottante
Bienvenue à toutes et tous sur le dernier message de mon blog Allamanda et la suite 5/11 de notre balade à l'Aquarium de ST-GILLES LES BAINS.
Avec les photos (désolée si certaines sont un peu floues, ce n'est pas facile de prendre en photos dans un aquarium sans flash et en plus çà bouge beaucoup certains poissons, si si !!!) je vous mettrai deux poèmes ayant pour thème l'eau et c'est du site :
http://gibus.sedrati-dinet.net
Comment allez-vous ? Je l'espère le mieux possible ! La fraîcheur en métropole etc.... et la chaleur à la Réunion qui commence à se faire sentir. Et oui nous avons des sacrés écarts de températures car lorsqu'il fait très froid chez vous (en hiver) ici il fait très chaud car c'est le plein été.
Vos commentaires c'est un plaisir de les lire et je vous en remercie infiniment.
Je partage avec vous cette jolie chanson de mon île
Prélude aquatique
Et voici le Vent de l'Eau
Qui chuchote dans la Nuit
La Fragilité des Mots
Et la Puissance des Cris
Voici les Sources, les Étangs
Qui savent avec Certitude
Qu'un bel Amour se prend
Dans une même Solitude
Voici la Pluie chaude de l'Été
Pleuvant pour enivrer les Forêts
Qui auraient pu encore ignorer
L'Eau bleue des Baisers que je volais.
*****
Naissance des Courants marins
Avant de courir
Dans la Fureur des Torrents
L'Eau des Sources
Se marie à l'Or du Soleil
Elle rêve d'un Lac endormi
Qui ne voudrait se réveiller
Avant d'avoir touché le Ciel
Sans un Mot
L'Eau chante déjà
La Symphonie des Larmes
Qui coulent abreuver les Montagnes
Pour que l'Océan ne connaisse jamais
Le Désespoir des Déserts
Puis l'Eau oublie
Elle oublie le Murmure du Silence
Elle oublie le Charme des Lacs
La Saveur parfumée des Lunes
Et la Fluidité des Sources Transparentes
L'Eau coule
Et Rien ne l'arrête de couler
Ni le Flamboiement du Soleil
Ni les Cris des Mouettes au-dessus des Mers
L'Eau coule
Et se nourrit d'Éloges
Sur la Vigueur de son Courant
L'Eau coule tant, si vite
Qu'elle oublie de s'écouter couler
Et se repose enfin
Elle rêve à nouveau
De flotter dans le Bleu du Ciel
Elle embrasse à nouveau
Les Gouttes aquaphiles
Qui caressent son Corps
Sagement
Elle prie devant la Nuit
Les Nuages floconneux
Qui lui ont offert la Vie
Elle respire
Tendrement
Doucement
Les Paires d'Oxygène
Qui l'ont rendu à la Mer
Elle écoute enfin
Ce Chant des Sources
Qui berçait ses Rêves d'Enfance
Et savait déjà s'accorder
Avec la Virtuosité du Vent
Et l'Or fleurissant de la Solitude
Lorsqu'elle s'est suffisamment souvenu
De ses Instants de Rêveries profondes
Où les Vagues avaient cette Émotion cosmique
Désirant séduire les Poèmes
Pour soulager leurs Cicatrices
L'Eau s'aime à nouveau d'une nouvelle Naissance
Et redevient Eau
*****
FIN 5/11 DE L'AQUARIUM DE ST-GILLES LES BAINS
Je termine mon message de ce jour par une recette mais cette fois-ci un dessert, car vous devez être gavés de poissons ah ah ah !!!!
Une délicieuse recette du site :
http://cuisine.notrefamille.com/
Crème au chocolat façon ile flottante
Pour 4 personnes
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn.
Ingrédients
150 g de chocolat
200 g de sucre
4 oeufs
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
Sel.
Préparation
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec une cuillère d'eau sur feu doux. Réservez.
Dans une autre casserole, mélangez le lait et la crème liquide et laissez bouillir sur feu moyen.
Dès que la préparation est bien chaude, éteignez le feu et ajoutez-la au chocolat.
Fouettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec 50 g de sucre et mélangez avec la crème au chocolat.
Remettez cette crème chocolatée sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la texture devienne épaisse.
Répartissez dans 4 coupes à dessert.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre vanillé.
Dans une casserole, portez un grand volume d'eau à ébullition. Faites-y pocher les blancs d'oeufs divisés en quatre. Egouttez-les sur du papier absorbant. Posez-les sur la crème dans chaque coupe à dessert et placez les coupes au frais pendant au moins 1h30.
Au moment de servir, faites un caramel avec le reste de sucre et un filet d'eau. Versez-le sur les blancs en neige et servez aussitôt.
Bon week-end qui je l'espère sera sous le soleil, sinon venez vite vous réchauffer au soleil de mon île. Belle semaine pleine de douceur, de bonheur.
Prenez bien soin de vous.
Gros bisous à vous partager.