PRESKILL LA MER VUE SUPERBE

Bonjour à toutes et tous.

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog et la suite (4/5) en photos.... de mes vacances à l'Île Maurice (par la suite vous verrez Rodrigues) et comme je l'ai déjà dit, ayant beaucoup de photos je partage également sur mon autre blog sur Eklalblog ICI chaque mardi matin.

Là je vous montre des photos du bel Hôtel Preskill près de Mahébourg.

Je voulais aussi souhaiter de tout coeur à nos blogopotes qui se reconnaitront un bon rétablissement en leur envoyant plein de bonnes ondes positives.

Merci pour vos gentils commentaires et votre fidélité à mes blogs, merci mille fois car vous lire c'est un plaisir.

En chanson, pour commencer, si vous le désirez, pour vous accompagner

Instants Nature à l'île Maurice (2)

IMPORTANT : Je voulais aussi vous dire que j'ai transféré totalement mon 1er blog ILE DE LA REUNION sur canalblog sur mon autre blog (3ème) qui était en longue pause sur eklablog et c'est le lien suivant : http://zoreillefany.eklablog.com/

Je n'arrivais plus à suivre avec trois blogs, donc Ile de la Réunion sur canalblog je ne l'alimenterai plus de nouveaux messages et je mets hors ligne les commentaires (mais ne le ferme pas il restera toujours accessible, sauf que je ne répondrai plus aux messages) et donc pour les habituées, habitués de mon autre blog vous pouvez me retrouver donc sur Eklablog ICI où je fais un nouveau message chaque mardi matin.

Par contre rien de changé, sur ce blog-là ALLAMANDA qui reste sur Canalblog et où je fais un nouveau message chaque vendredi matin.

Merci pour votre fidélité à mes deux blogs.

PRESKILL ET SES JARDINS IIIIFEUFS

PRESKILL FANY AVEC ARBRE VOYAGEUR

PRESKILL HOTEL INTERIEUR IIIII

Sur les photos ci-dessus vous avez pu apercevoir le beau jardin de l'Hôtel Preskill ainsi que l'entrée de l'hôtel sur cette photo (juste au-dessus)

PRESKILL HOTEL TRES BEAU

PRESKILL INTERIEUR

 On est en train de charger les bagages lol ! d'autres arrivées

PRESKILL JOLIES FLEURS

De jolies fleurs dans ce jardin enchanté

PRESKILL FLEURS JAUNES ALLAMANDA

PRESKILL GROS ARBRE RACINES

Il a des grosses racines ce gigantesque arbre !

PRESKILL LE RESTAURANT

 Une partie de la salle à manger

PRESKILL LES BATEAUX MER

 Tout près de l'Hôtel la mer

PRESKILL LES JARDINS 22

  Je partage avec vous ce poème du site Mi aime a ou

La sieste
Oh ! ne me parlez pas de vos sommeil de France,
Lourds comme brouillard qui voile un ciel du Nord ;
Anéantissant tout, et bonheur et souffrance,
Image de la mort !

Cessez de me vanter le far niente stupide,
Ce privilège usé de gueux napolitain,
Court abrutissement où son estomac vide
Cherche à tromper la faim.

Arrière aussi vieux Kief dont s'honore Byzance,
Ivresse qu'aux croyants verse le narghilé,
Et qui fait succéder la triste somnolence
Aux fièvres du café !

Si vous voulez goûter un moment sur la terre
Les charmes inconnus d'un repos merveilleux,
Laissez la vieille Europe à son labeur austère,
Venez la sous nos beaux cieux....

Ici point de ces bruits dont l'écho vous éveille;
Point de ces noirs soucis qui vous cherchent toujours ;
Vous pourrez doucement du sommeil à la veille
Laissez glisser vos jours.

Ici, quand un soleil que jamais rien ne tache
Verse de son zénith les plus ardents rayons,
Quand sous les verts rameaux le bengali se cache
Et suspend ses chansons ;

A l'heure où tout calme, et la mer et la brise,
Où l'ardent papillon suspend son vol léger,
Où l'on n'entend au loin que la cigale grise
Sur le bord du sentier;

A cette heure immobile où partout sur la terre
Semble passer sans bruit l'ange blond du sommeil,
Venez sous ce bosquet dont le sombre mystère
Ne craint pas le soleil ;

C'est là que, vous plongeant dans une extase molle,
Vous connaîtrez enfin un aspect du bonheur,
Que vous pourrez goûter de la sieste créole
Le charme séducteur.

Ce grand fauteuil, qui doucement s'incline,
Ouvre à votre langueur ses deux bras élargis,
Ou bien du frais hamac la pagne souple et fine
Présente ses longs plis.

Craignez-vous ce berceau qu'un nœud léger rattache ?
Vous pouvez sur le sol vous étendre sans peur ;
N'avez-vous pas ici de la natte malgache
Le tapis protecteur ?

Et maintenant laissez l'errante fantaisie
Vous porter à son gré par ses routes d'azur ;
Elle va vous guider loin, bien loin de la vie,
Vers un ciel toujours pur.

Pendant que vos regards poursuivront dans l'espace
De votre coringhi la bleuâtre vapeur,
Laissez son libre vol à votre âme où s'efface
Tout reflet de douleur.

Seul votre corps sommeille, et les ailes du rêve
Vous transportent gaiement vers des mondes nouveaux :
La vie est un combat et la sieste est la trêve,
L'idéal du repos....

Voyez dans vos yeux ces images rieuses
Qui viennent vous sourire et semblent vous parler.
N'avez-vous pas senti quelques boucles soyeuses
Sur votre front trembler ?

Entendez-vous ces voix qui, tout bas, à l'oreille,
Vous jettent en passant un murmure léger ?
Sur votre lèvre en feu quelle lèvre vermeille
A posé ce baiser ?

Rêvez, rêvez encore ! Ou chercher sur la terre
Le charme tout divin de ce demi-sommeil ?
Le présent est mauvais, l'avenir est mystère :
A quoi bon le réveil ?

A quoi bon le réveil ? Votre brune maîtresse
A cherché le secret de son obscur boudoir ;
Et de la sieste aussi l'enivrante mollesse
A clos son grand oeil noir.

Laissez-la triompher, dans un songe paisible,
Des obstacles toujours élevés entre vous ;
Laissez-la se bercer d'amour, sans que terrible
Brille un regard jaloux !
P. De Monforand

 PRESKILL LES JARDINS

PRESKILL LES JOIES DE LA MER

 FIN POUR CE JOUR (4/5) en ce qui concerne la partie Preskill

 Je termine par une recette et une spécialité de l'Île Maurice (dessert) et c'est du site 

PTIT CHEF

RECETTE : BESAN LADOOS

IMG_5854

Les ladoos sont des boules sucrées, à base de farine de pois chiches et de fruits secs.

Pour 25 ladoos environ (ou 32 si vous les faites plus petits) :

250 gr de farine de pois chiches
250 gr de sucre extra fin
125 gr de noix mélangées, grossièrement concassées (noix de cajou, des amandes, des pignons et des pistaches)
250 gr de ghee (beurre clarifié indien)

Méthode 1 (de préférence)

Dans un wok (ou une poêle) faire chauffer le ghee.

Ajouter la farine de pois chiches et cuire à feu doux 15 à 20 mn pour cuire la farine, jusqu'à ce qu'elle dore un peu.

Méthode 2

Mélanger le ghee et la farine de pois chiches et cuire 8 mn au micro-ondes, en mélangeant toutes les 2 mn.

**********************

Suite de la recette (méthode 1 ou 2)

Incorporer le sucre et le mélange de noix. Bien mélanger (on obtient une préparation sablonneuse). Laisser tiédir quelques instants et faire des boulettes de la taille d'une balle de ping pong. La préparation s'effrite un peu, mais il faut bien tasser les boulettes dans la main, le ghee fera le ciment !

IMG_5829

 

Je vous souhaite un bon week-end et une belle semaine.

Prenez bien soin de vous et à bientôt !

Gros bisous à vous partager.