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Coucou et bienvenue sur mon blog et ce jour je vous emmène toujours à ST-ANDRE mais plus au centre ville mais au Parc du Colosse en deux messages pour terminer ST-ANDRE...

Merci pour vos visites, vos gentils commentaires me ravissent, merci d'être là pour moi, famille, amies, amis avec blogs, sans blog.

Continuons notre liste de chanteurs... de la Réunion... avec l'alphabet et ce jour comme sur mon autre blog j'en suis à la lettre L comme Jo LAURET et sur Eklablog j'ai mis son frère Max LAURET

Jo Lauret et Max Lauret (à voir sur mon autre blog), deux frères et grandes figures de la musique réunionnaise. L’un crooner, l’autre ségatier. Deux frères, aux personnalités musicales bien distinctes, mais tous deux auteurs-compositeurs-interprètes de talent !

Jo s’est fait repérer dès les années 70 à travers le slow «Demain tu pars déjà », enregistré avec Bernard Brancard, René Lacaille, Loy Ehrlich et Alain Peters. Il a sans conteste marqué l’actualité musicale réunionnaise et le public est toujours heureux de le retrouver...

Deux belles vidéos sentimentales que je partage avec vous de Jo LAURET

Jo LAURET - Après tant d'années [Clip Officiel]

 Jo lauret - Demain je pars déjà [Clip Officiel]

 

 

En route pour notre balade au Parc du Colosse à ST-ANDRE 1/2 et 4/5 pour ST-ANDRE

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Comme vous le voyez les enfants ont de quoi s'amuser dans ce beau parc

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Parc du Colosse : Un site touristique riche en activités
Situé sur le littoral de Champ-Borne, le parc du Colosse est un parc nautique aménagé d’aires de jeux, de kiosques, de boutiques… Un lieu idéal pour venir piquer-niquer en famille le dimanche.

Un lieu exceptionnel avec des nombreux atouts.

Avec son petit étang propice aux activités nautiques,et son parc aménagé destiné aux activités de plein air, le Colosse est un atout considérable dans le développement touristique de la ville. Grâce à la richesse et à la diversité de ses activités, le site accueille de nombreux visiteurs. Il accueille sur son site les plus grands événements de la ville comme Dipavali, Fête des lanternes, Koloss Kestival ou encore Festiplantes.

Un endroit attractif qui contribue au développement économique.

A l’entré du parc, vous trouverez des restaurants, des boutiques artisanales et des snacks pour se restaurer et passer un bon moment de détente. Des kiosques sont également installés pour permettre aux familles de pique niquer en toute convivialité. Bien sûr, le site est équipé d’aires de jeux pour les enfants...

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Oh les beaux zoiseaux ih ih ih !!!!! c'est pas des vrais en plume MDR !!!!

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Le pimpin : Petite histoire

 Que nous réserve ce mot un peu bizarre pour un Occidental! Sachez tout d'abord que l'arbre est un Pandanus Utilis Bory de la famille des Pandanacées, appelé plus couramment " vacoa ".

Il possède de grandes feuilles qu'on utilise pour des travaux de vannerie, dans l'artisanat local.

Ses racines peuvent être utilisées pour en faire des " tisanes rafraîchissantes ". Cependant elles ont eu à une certaine époque une autre utilisation. En effet ses mêmes racines servaient de matière première à la confection de vanne dans lequel on étalait le café grillé.

Son tronc peut s'utiliser soit comme brise vent, soit comme tuteur pour la vanille.

Le pimpin, fruit du vacoa, est gros avec ses dizaines de kilos, lourd, hérissé de protubérances dures. Il ne tombe pas, il se dessèche sur l'arbre. Chaque pimpim porte 300 graines environ. Chaque graine donne naissance, en moyenne à 5 plants. Un seul pimpim peut donc fournir environ 1 500 plants de vacoa.

Question cuisine
On consomme le pimpin dans les préparations salées et sucrées. Mais, la partie la plus intéressante est le chou, la partie tendre située entre la fin du tronc de l'arbre et le début du feuillage. Même s'il est moins fin que celui du palmiste, il reste un excellent produit. Il peut être cuisiné soit sous forme de salade ou encore de cari.

Les feuilles sont très utilisées en Asie du sud-est comme assaisonnement dans le riz et le curry  ainsi que dans certaines "confitures" et desserts (gâteau pandan). Les feuilles fraîches sont tordues puis coupées en lanières. On fait un noeud pour en faciliter l'usage puis on les plonge dans le liquide de cuisson pour le parfumer.

Les Thaïlandais utilisent les feuilles comme du thé. Elles apportent un goût fumé, rafraîchissant, qui rappelle le coco rôti. D'ailleurs le pimpin est toujours associé à tous les desserts à base de coco pour en augmenter leur saveur. Le pimpin a été remis au goût du jour par les restaurateurs Saint Philippois de la Réunion en gratin et en confiture.

http://www.saveursdumonde.net/

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FIN 4/5 et 1/2 POUR LE COLOSSE

Boire un petit coup c'est agréable
Boire un petit coup c'est doux
Mais il ne faut pas rouler dessous la table
Boire un petit coup c'est agréable
Boire un petit coup c'est doux!

Un petit coup, tra la la la
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup c'est doux!
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup c'est doux!

Allons dans les bois ma mignonnette
Allons dans les bois du roi!
Nous y cueillerons la fraîche violette
Allons dans les bois ma mignonnette
Allons dans les bois du roi!

Un petit coup, tra la la la
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup c'est doux!
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup c'est doux!

J'aime le jambon et la saucisse
J'aime le jambon c'est bon!
Mais j'aime encor' mieux l'lait de ma nourrice
J'aime le jambon et la saucisse
J'aime le jambon c'est bon!

Un petit coup, tra la la la
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup c'est doux!
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup c'est doux!

Non Julien tu n'auras ma rose
Non Julien tu n'auras rien
Monsieur le Curé a défendu la chose
Non Julien tu n'auras ma rose
Non Julien tu n'auras rien

Quand je bois trop j'avais à confesse
Quand je bois trop tout est beau!
J'y suis pardonné avec du vin de messe
Quand je bois trop j'avais à confesse
Quand je bois trop tout est beau!

Un petit coup, tra la la la
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup c'est doux
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup, tra la la la
Un petit coup c'est doux.

Smiley alcool chope de bière

A votre avis je termine par quoi ah ah ah sic sic !!!!

Un punch et c'est du site : Cuisine Journal des Femmes

Recette Punch combava et citron vert

Punch thaï
Ingrédients / pour 2 personnes

1 combava (sorte de petit citron vert
facile à trouver en épicerie asiatique)
2 cuillères à soupe de jus de citron vert "ordinaire"
2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
10 cl de rhum blanc.

Le combava, un agrume très utilisé dans la cuisine thaï, a un parfum intense et envoûtant qui rappelle la citronnelle. On l'utilise pour booster les parfums du Ti'punch antillais, mais à la Réunion aussi on a le combava et j'adore !!!!!...


PRÉPARATION
1 Mélangez le rhum blanc, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert. Goûtez et rectifiez les proportions en fonction de votre palais.
2 Coupez le combava en tranches en prenant soin d'éliminer les pépins (ils sont nombreux) et ajoutez-le au cocktail. Servez avec ou sans glace.

Très beau week-end et excellente semaine à toutes et tous, du bonheur, de la douceur et surtout la santé.

A bientôt !

Prenez bien soin de vous..

Emoticone bye bye bisousGros bisous que vous vous partagerezEmoticone bye bye bisous

ALLAMANDA AVEC PAPILLON