DSC03722

Bonjour à toutes et tous.

Bienvenue sur mon blog et la suite en photos (à l'occasion d'un baptême) à STE-ANNE (Réunion)...

J'espère que vous allez bien et je vous souhaite une bonne ou meilleure santé et plein de bonheur.

Vous lire est un grand plaisir, je vous remercie pour vos visites, gentils commentaires, merci à celles et ceux qui ont des blogs mais également mes amies, amis sans blog qui se reconnaîtront..

enmusiquenotes

Pour commencer en musique avec deux vidéos de la Réunion que je découvre avec de belles images

NEL/Mon ménaz (île de la Réunion) Clip de la semaine sur Kanal Austral TV

 

SIANA - Diamant (Île de la Réunion) : Nouveauté en diffusion sur Kanal Austral TV

DSC03715

DSC03717

La belle décoration de la salle du restaurant

DSC03718

DSC03719

DSC03720

 A l'extérieur près du restaurant

DSC03721

La mer au loin

DSC03723

Un gentil toutou qui piquait un roupillon !!!

DSC03744

DSC03724

Un régime de bananes

DSC03722

DSC03725

On retoune à l'intérieur du restaurant

DSC03728

DSC03746

DSC03748

Je vous offre de la pièce montée, des ti choux etc.... miam miam miam oté çà l'était trop bon !!!!!

FIN 3/4

Image du Blog castille-974.centerblog.net

Pour changer des poésies, un peu de gaieté dans ce pauvre monde et ce sera avec des blagues sur les enfants du site : http://www.blague.info/

 

A l'opéra :
- Papa, quel est le monsieur qui fait peur à la dame en faisant de grands gestes ?
- Il ne veut pas lui faire peur, c'est le chef d'orchestre.
- Alors pourquoi la dame, elle crie.

 

Au catéchisme, le curé explique aux enfants que nous descendons tous d'Adam et Eve. Un gamin lève le doigt :
- C'est pas vrai, mon papa dit que nous descendons du singe !
- Ecoute, mon enfant, tes histoires de famille ne nous intéressent pas !

 

Polo va à l'hôpital voir son copain Julien, plein de bandages. Polo lui demande :
- Que t'est-il arrivé ?
Julien répond :
- J'ai été renversé par un vélo !
- Pas possible ! Comment as-tu fait ?
- Ce n'est pas tout ! J'ai été écrasé par une moto, puis par une décapotable, ensuite par un avion, et pour finir, par une soucoupe volante !
- Je ne te crois pas !
- Je t'assure ! Mais heureusement, après la soucoupe volante, le patron du manège a coupé le courant !

 

- Ecoute, dit la maman à sa petite fille,
si tu es sage, tu iras au ciel,
et si tu n'es pas sage, tu iras en enfer.
- Et qu'est-ce que je dois faire pour aller au cirque?

 

La maîtresse demande à Émilie :
- Qu'as-tu fait pendant les vacances ?
- Pas grand chose. En tout cas, sûrement pas de quoi faire une rédaction.

 

Une femme vient de rentrer de la maternité avec son bébé. Justement, celui-ci se met à pleurer.
- Il est sans doute mouillé, dit-elle à son mari. Veux-tu te charger de son changement de couche?
- Je préfère me réserver pour le suivant.
- Comme tu veux.
Deux heures plus tard, le bébé se remet à pleurer.
- A toi le changement de couche, dit la femme à son mari. Tu m'as bien dit que te résevais pour le suivant.
- En parlant de suivant, précise le mari, je pensais au bébé !

 

C'est une petite fille de 4 ans qui rentre chez elle. Elle a mouillé le fond de sa culotte. Sa maman s'écrie :
- Mais c'est une catastrophe!
- Non maman c'est une pipistrophe!

Terminons par une recette gourmande

CHARLOTTE GRAND-MERE 

CHARLOTE GRAND MERE

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients (pour 7 personnes) :

- 42 biscuits à la cuillère (tout dépend de la taille de votre moule)

- 10 cl de rhum

- 10 cl d'eau

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 4 œufs

- 75 g de beurre.

RECETTE :

Diluez le rhum dans 10 cl d'eau.

Versez le tout dans une assiette creuse.

Trempez les biscuits dans la préparation, et tapissez le moule avec, côté bombé vers l'extérieur.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez-y le beurre.

Quand c'est fondu, mettez les jaunes d'œufs.

Baissez le feu et battez les blancs en neige.

Incorporez-les à la préparation.

Versez une couche de 5 centimètres de chocolat dans le moule.

Trempez d'autres biscuits dans l'eau et le rhum et recouvrez le chocolat, face bombée vers le bas.

Alternez chocolat et biscuits, jusqu'à ce que vous arriviez tout en haut du moule.

Finissez par une couche de biscuits à la cuiller, face plate vers l'extérieur.

Recouvrez la charlotte d'une petite assiette, de façon à ce qu'il y ait un poids sur le gâteau.

Placez-le au réfrigérateur pendant au moins 3 h.

Pour démouler, tapez légèrement les bords du moule, et laissez la charlotte glisser sur le plat à service.

Servez très frais.

Imbibez généreusement les biscuits à la cuillère des deux côtés, sinon la charlotte est trop sèche.

 

Je vous souhaite de passer un beau WE et une exquise semaine.

Bonne ou meilleure santé à toutes et tous.

Portez-vous bien et à bientôt !

Gros bisous d'amitié à vous partager.

BISOUS FLEURIS DE FANY