DSC04740

Bonjour à toutes et tous

Je vous emmène au Port de Ste-Marie à la Réunion (2/2 et fin)...

Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog.

J'espère que vous allez toutes et tous bien et je vous le souhaite de tout coeur en ce beau mois de juin et oui moitié de l'année déjà !!!!!!!

Merci pour vos visites, vos gentils commentaires, c'est un plaisir de vous lire.

Pour commencer en chanson et je remercie DANITO qui m'a permise de découvrir VIMEO sans pub et m'a fait découvrir des vidéos, en voici deux ci-dessous :

1ère vidéo : Un superbe séjour à l'Ile de La Réunion en parapente. D'excellentes conditions et des paysages fantastiques.
Cette vidéo est disponible en full HD, n'hésitez pas à prendre le temps de la charger puis la regarder en plein écran.

Sites de vol : 800, 1500, Bellemene, Dos d'Ane, Dimitile, Maïdo, Piton l'Entonnoir, Grande Ravine, Matouta
Montage : Olivier

2° vidéo : Marka Quintet est un groupe de musiciens composé de Bernard Marka, Yanis Lacaille, Michaela Slavikova, Edwin Buger et Franck Leyremegie. Marta Quintet joue du Maloya électrique. Inspirées des rythmes musicaux de l'île de la Réunion, les compositions sont des créations originales.

PORT DE STE MARIE (FIN)

DSC04728

Au fond du port il y a ces roches joliment taguées 

DSC04729

DSC04730

DSC04731

DSC04732

DSC04733

DSC04734

Le point fort de la commune de Sainte-Marie est évidemment l'aéroport International Roland Garros, autrefois nommé Gillot, qui accueille plusieurs longs courriers internationaux et régionaux chaque jour.

DSC04735

Oh le beau zoiseau, normal on est près de l'aéroport !

DSC04736

DSC04737

DSC04738

DSC04740

DSC04741

Le Port de Plaisance

Le port de pêche et de plaisance est situé au bout de la grande piste de l'aéroport Roland Garros, à Sainte Marie. C'est avant tout un lieu de travail mais aussi un lieu de promenade pour de nombreux Réunionnais qui viennent s'enthousiasmer du spectacle d'un avion décollant à quelques mètres à peine au-dessus des bateaux amarrés. Sur place, il est possible de se restaurer ou de se désaltérer.

DSC04742

DSC04743

FIN DE NOTRE BALADE AU PORT DE STE MARIE

Plaisir des yeux...

Deux poésies du site http://www.moncoindejardin.ca/

© Mon Coin de Jardin

Nuits de juin

L'été, lorsque le jour a fui, de fleurs couverte
La plaine verse au loin un parfum enivrant ;
Les yeux fermés, l'oreille aux rumeurs entrouverte,
On ne dort qu'à demi d'un sommeil transparent.

Les astres sont plus purs, l'ombre paraît meilleure ;
Un vague demi-jour teint le dôme éternel ;
Et l'aube douce et pâle, en attendant son heure,
Semble toute la nuit errer au bas du ciel.
Victor Hugo (1802-1885).

© Mon Coin de Jardin

Mois de JUIN
Ouvre grand ta fenêtre
Juin t'offre ses senteurs
Ouvre grand ta fenêtre
Et respire les fleurs
Le seringa fleuri
Te fait tourner la tête
Ouvre grand ta fenêtre
Le jardin fait la fête

Ouvre bien ta fenêtre
Juin t'offre ses couleurs
En un fouillis joyeux.
Ouvre bien ta fenêtre
Laisse entrer la douceur.
Les grappes de glycine
Celles de l'acacia
Se grisent au soleil
Et lutinent les roses
Qui s'ouvrent de plaisir
Ouvre grand ta fenêtre
Juin fait danser ton coeur.

Vite ouvre ta fenêtre
Juin t'offre du bonheur.

Mon Coin de Jardin

Image du Blog castille-974.centerblog.net

On termine par une recette du site Marie Claire

CAKE CREOLE AUX NOIX

INGREDIENTS :
225 g de cerneaux de noix

2 bananes mûres

250 g de farine

125 g de miel liquide

120 g de beurre mou

3 œufs

1 cuil. à soupe de jus de citron

1 cuil. à café de levure chimique

5 cl de rhum vieux

4 cuil. à soupe de sucre glace.

RECETTE :
Beurrez un moule à cake d’environ 24 cm de long et mettez-le au réfrigérateur.

Concassez 150 g de cerneaux de noix avec un rouleau à pâtisserie, réservez le reste.

Pelez les bananes, écrasez-en une à la fourchette, coupez l’autre en rondelles.
Préchauffez le four à th 6 (180°).

Dans un saladier, travaillez le beurre avec le miel. Ajoutez la banane en purée, le rhum et les œufs battus. Mélangez au fouet puis versez peu à peu la poudre de noix et la farine tamisée avec la levure.

Quand la pâte est homogène, ajoutez les cerneaux (sauf quelques-uns pour le décor).
Remplissez le moule à mi-hauteur, couvrez avec les rondelles de banane puis versez le reste de pâte.

Décorez des cerneaux réservés.

Enfournez pour 1 h environ (la lame d’un couteau plantée dans le cake doit ressortir à peine humide).

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Dans un bol, fouettez le sucre glace avec le jus de citron. Etalez au pinceau le glaçage sur le gâteau refroidi et laissez durcir.

Je vous souhaite un excellent WE ainsi qu'une exquise semaine, que tous vos souhaits se réalisent et surtout je vous espère en bonne ou meilleure santé de tout coeur.

Prenez bien soin de vous et à bientôt !

Gros bisous que vous vous partagerez.