Salazie (Fleurs Jaunes) à la Réunion - Chansons Réunion - Poème - Recette
Bonjour à toutes et tous.
J'espère que vous allez bien !
Ce jour je vous emmène à FLEURS JAUNES à SALAZIE à la Réunion...
Merci pour vos visites et commentaires, c'est un plaisir de vous lire.
En musique avec deux belles vidéos de mon île
nouveauté séga love 2015 LUMIERE
Joe Vany - Toi que j'aime Clip Officiel
Pour aller à FLEURS JAUNES :
Se rendre dans le Cirque de Salazie - Passer le pont vertigineux de la Rivière du Mât et se garer en ville - Prendre la route du Bois de Pommes sur 1500 m environ - Aller tout droit au carrefour sur 300 m et prendre le sentier qui descend dans les filaos vers la Rivière des Fleurs Jaunes - Franchir la passerelle et monter vers l'Ilet Fleurs Jaunes - Poursuivre jusqu'aux dernières maisons et effectuer le trajet de retour par le même itinéraire.
Chat alors je me prélasse sur le banc et fait une bonne sieste miaou miaou !!!! le repos du guerrier lol !
Bonjour beau toutou qui pose au loin pour la photo !
La jolie petite maison dans la prairie eh eh !!!!
AU REVOIR FLEURS JAUNES A SALAZIE
Ciel, air et vents
Ciel, air et vents, plains et monts découverts,
Tertres vineux et forêts verdoyantes,
Rivages torts et sources ondoyantes,
Taillis rasés et vous bocages verts,
Antres moussus à demi-front ouverts,
Prés, boutons, fleurs et herbes roussoyantes,
Vallons bossus et plages blondoyantes,
Et vous rochers, les hôtes de mes vers,
♥♥♥
Puis qu'au partir, rongé de soin et d'ire,
A ce bel oeil Adieu je n'ai su dire,
Qui près et loin me détient en émoi,
♥♥♥
Je vous supplie, Ciel, air, vents, monts et plaines,
Taillis, forêts, rivages et fontaines,
Antres, prés, fleurs, dites-le-lui pour moi.
Pierre de Ronsard.
Terminons par une recette du site :
Tourte dorée crémeuse au poulet, mascarpone, petits pois et jeunes carottes
INGRÉDIENTS :
Une pâte brisée maison ou du commerce
350 gr poitrine de poulet, coupé en morceaux
4 jeunes carottes tranchées fin à la mandoline
225 g de petits pois surgelés
225 g de mascarpone maison
500 ml de bouillon de poulet ou de légumes
1 noix de beurre
3 c. à soupe de maïzena (fécule de mais)
Muscade râpée et une pincée de cannelle
Sel et poivre
Huile d’olive.
PRÉPARATION :
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
ABAISSER la pâte et foncer un moule allant au four. Réserver.
FAIRE REVENIR le poulet dans le beurre et 1 c. à soupe d’huile quelques minutes en tournant les morceaux.
AJOUTER les carottes, mélanger et faire cuire 5 minutes environ.
SALER, poivrer et mettre les épices, soit la muscade et la cannelle.
AJOUTER les petits pois et le bouillon, bien mélanger et faire cuire quelques minutes.
DILUER 3 c. à soupe de maïzena dans un peu d’eau à température ambiante.
AJOUTER la maïzena dans la poêle et bien mélanger pour que le mélange épaississe.
AJOUTER le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une texture crémeuse et épaisse.
VERSER la préparation dans le moule réservé.
RABATTRE les rebords et décorer avec les chutes de pâte en laissant votre imagination aller.
DORER à l’oeuf.
ENFOURNER pour 50 à 60 minutes (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).
Je vous souhaite de passer un beau WE et une exquise semaine.
Surtout je vous espère en bonne santé, qui est le bien le plus précieux.
Portez-vous bien et à bientôt !
Gros bisous d'amitié à vous partager.