Direction la plage à la Saline (fin) - Chansons Noël - Poésie - Recette
Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur mon blog et la fin de la balade à la plage à LA SALINE LES BAINS où vous verrez le beau ciel en feu étant donné que j'ai pris des photos du coucher de soleil sur la plage...
Vous lire est un plaisir et je vous remercie pour vos gentils commentaires.
Nous allons commencer en musique et comme c'est bientôt Noël je vous mets deux chansons de Noël
4 - Chansons de Noel de la Réunion et Maurice
J-Michel PAKERY - Séga Noel : Clip de la semaine sur Kanal Austral
PLAGE SALINE LES BAINS (FIN)
Dans quelques jours, Noël sera fêté un peu partout dans le monde...
Fête des cadeaux pour les uns, fête religieuse pour les autres, mais fête chaleureuse avant tout, Noël occupe une place importante dans le coeur des enfants et des grands.
Le plus beau cadeau
Noël ! que nous apportes-tu
Dans tes bras si fragiles ?
Un cheval ? Une automobile ?
Un Pierrot au chapeau pointu ?
Noël, que nous apportes-tu ?
Nous apportes-tu dans ta hotte
Des oranges, du chocolat,
Du pain d'épices, des nougats
Des pralines, des papillotes ?
Qu'y a-t-il au fond de ta hotte ?
Des joujoux, bien sûr, c'est parfait
Et c'est si bon les friandises !
Mais, dans tes menottes exquises
Trouverons-nous d'autres bienfaits ?
Noël, apporte-nous la Paix !
Raymond Richard
Terminons par une recette du site http://www.odelices.com/
Macarons salés au saumon fumé
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Repos 1 H.
Ingrédients pour 20 à 25 macarons
Pour les macarons :
120 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices pour pain d'épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle...)
5 g de cacao en poudre non sucré
2 blancs d'oeuf (80 g)
1 pincée de sel
60 g de sucre en poudre
1 pointe de colorant orange.
Pour la ganache au saumon fumé
100 g de saumon fumé
120 g de mascarpone.
Préparation pour Macarons salés au saumon fumé
1. Mixez finement le sucre glace avec la poudre d’amande, le cacao et le 4 épices. Passez-les à travers un tamis. Retirez les gros grains d’amande.
2. Battez les blancs d’oeuf en neige ferme avec le sel. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante. Toujours sans cesser de battre, ajoutez une pointe de colorant jaune, pour colorer très légèrement la meringue.
3. A l’aide d’une maryse, incorporez délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte.
4. Ajoutez le colorant et macaronnez les blancs : avec une corne ou une maryse, soulevez délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide. Attention de ne pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs.
5. A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille de 8 mm, dressez des macarons en faisant des petits tas de pâte. Laissez reposer 1h à température ambiante.
6. Enfournez 12 à 15 min dans le four préchauffé à 145°C (avec option chaleur tournante). Laissez refroidir avant de les manipuler.
Pour la ganache :
Mixez le mascarpone et le saumon fumé pour avoir une préparation bien homogène.
Pour le montage :
Garnissez les macarons 2 par 2 avec la garniture au saumon fumé.
Je vous souhaite un excellent WE et une belle semaine, que du bonheur, de la joie, de la douceur et surtout une bonne santé.
Joyeuses fêtes de Noël à toutes et tous.
Prenez bien soin de vous.
Gros bisous que vous vous partagerez.