Etang-Salé (fin) - 2 chansons coup de cœur - 2 poèmes - Recette du Strudel aux pommes
Bonjour et bienvenue sur la suite et fin de ma balade (lors d'un baptême) à Tévelave (église) pour aller ensuite à Etang-Salé les Hauts (repas) et ce jour vous verrez les photos de mon retour d'Etang-Salé à chez moi St-André et notamment des photos de couchers de soleil, lune...
Comment allez-vous chères toutes et tous ? Je l'espère le mieux possible au moment où je prépare à l'avance ce message. Pour beaucoup d'entre vous c'est le froid, gelées, neige... et chez moi c'est la période cyclonique donc la période chaude, au moment où j'écris ce message il fait beau et chaud après avoir eu plusieurs jours beaucoup de pluie, mais la terre en avait bien besoin.
Merci d'être là pour moi, merci pour vos gentils commentaires.
Aujourd'hui je vous emmène en chansons avec deux vidéos coup de coeur pour moi et ce sera avec Murray Head que j'ai vu dernièrement dans l'émission du dimanche de Michel Drucker et plein de souvenirs sont remontés à la surface !!!!!!!
Le premier titre date de 1976 (pas la vidéo qui est plus récente de 2009) et n'a pas pris une ride, presque 40 ans oté çà ne nous rajeunit pas ih ih ih !!!!
Murray Head - "Say It Ain't So, Joe" (Live)
Murray Seafield Saint-George Head est un chanteur et acteur britannique. Il parle couramment le français. Ses parents sont Seafield Head, réalisateur de documentaires, et Helen Shingler, actrice.
Cette vidéo date de 1984 donc il était plus jeune Murray et je suis certaine que çà vous rappelle des souvenirs
Murray Head - One Night In Bangkok 1984
ETANG-SALE (FIN)
J'aime ce ciel en feu et ces nuances de couleurs chaudes
Désolée un peu floue, pas facile en roulant car je prenais les photos du retour à travers la vitre côté passager bien sûr !!!
A quoi pensait la lune ce jour
A quelque impossible amour terrestre ?
Était-ce un des chats qui, de son paradis lunaire, envoyait un message à ceux qu'il avait quittés et qui, depuis, demeuraient inconsolables?
Bel et énigmatique cœur de lune...
Aucun trucage, simplement je corrige la netteté de certaines photos sur photoscape et c'est tout (je fais aussi des encadrements quand j'ai le temps...sur photoscape en principe, par habitude), j'avais vu dans le ciel cette lune en forme de coeur, je n'en revenais pas et j'ai pris la photo et je ne pensais pas que çà ressortirait ainsi, une lune coeur pourtant ce n'était pas la ST-VALENTIN ih ih ih !!!!!!!
Il ne s’agit pas d’un OVNI. Peut-être était-ce une conséquence de l’éclipse partielle de lune. Quoiqu’il en soit, j'ai souhaité immortalisé ce moment et vous le montrer.
Désolée j'ai commencé par les couchers de soleil en photos ih ih ih !!!! là il faisait encore jour ci-dessus
A nouveau la lune mais là elle est "normale" car elle est ronde lol !
Dans le creux de sa main prend cette larme pâle,
Aux reflets irisés comme un fragment d'opale.
Ce soir, la lune rêve avec plus de paresse ;
Ainsi qu'une beauté, sur de nombreux coussins,
Qui d'une main distraite et légère caresse
Avant de s'endormir le contour de ses seins,
Sur le dos satiné des molles avalanches,
Mourante, elle se livre aux longues pâmoisons,
Et promène ses yeux sur les visions blanches
Qui montent dans l'azur comme des floraisons.
Quand parfois sur ce globe, en sa langueur oisive,
Elle laisse filer une larme furtive,
Un poète pieux, ennemi du sommeil,
Et la met dans son cœur loin des yeux du soleil.
Charles Baudelaire
BALLADE A LA LUNE
Lune, en notre mémoire,
De tes belles amours
L’histoire
T’embellira toujours.
Et toujours rajeunies,
Tu seras du passant
Bénie,
Pleine lune ou croissant.
T’aimera le vieux pâtre,
Seul, tandis qu’à ton front
D’albâtre
Ses dogues aboieront.
T’aimera le pilote
Dans son grand bâtiment,
Qui flotte,
Sous le clair firmament !
Et la fillette preste
Qui passe le buisson ;
Pied leste,
Et chantant sa chanson.
Alfred de Musset
FIN DE MA BALADE A ETANG-SALE
Terminons par une recette chat alors et c'est du site :
L’apfelstrudel, ou strudel aux pommes est un gâteau traditionnel autrichien, à base de pommes (Apfel signifie pomme en allemand). Il est également populaire en Allemagne, ou encore dans le nord-est de l'Italie et dans l'Europe centrale et de l'est, autrefois sous domination autrichienne. Les communautés juives ashkénazes l'ont également introduit en Israël, mais aussi aux États-Unis et en Argentine.
C'est un gâteau fait d'une pâte feuilletée fine et fourrée de gros morceaux de pommes acidulées et de raisins secs. Le tout est accompagné de cannelle, et servi chaud avec de la crème fraîche voire, moins traditionnellement, d'une boule de glace.
Ingrédients
Pâte feuilletée
5 pommes acides de taille moyenne
Le jus d’un demi-citron
120 g de Sucre Grain Fin
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de farine
90 g de raisins secs
1 œuf battu avec 3 cuillères à soupe de lait
Du Sucre Impalpable pour garnir.
PREPARATION :
1. Pour la garniture : éplucher les pommes, les couper en quatre et ensuite en fines tranches. Les placer dans un grand plat et les asperger de jus de citron.
2. Mélanger le Sucre Grain Fin, le sucre vanillé, la cannelle et la farine dans un petit bol. Ajouter le mélange de farine aux pommes. Remuer le tout. Ajouter les raisins secs et mélanger.
3. Étaler la pâte feuilletée. Verser la garniture au centre et répandre sur toute la longueur (si vous avez trop de garniture, ne mettez pas la totalité).
4. Plier la partie supérieure de la pâte et l’amener vers l’avant (au-dessus du mélange). Enduire de mélange lait/œuf et plier la partie inférieure de la pâte par-dessus. Presser fermement. Fermer également les côtés en utilisant le mélange lait/œuf comme ‘adhésif’.
5. Tourner le strudel et mettre le beau côté vers le haut. Déposer sur une plaque de four graissée et enduire avec le reste du mélange lait/œuf. Percer plusieurs fois la partie supérieure à l’aide d’un couteau pointu pour permettre à la vapeur de s’échapper.
6. Mettre le strudel au milieu du four pendant 20 minutes. Baisser la température à 190°C et laisser 20 nouvelles minutes au four jusqu’à ce que la pâte devienne joliment dorée.
7. Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de couper. Saupoudrer de Sucre Impalpable et servir accompagné de crème fraîche ou de glace vanille.
Je vous souhaite un excellent WE ainsi qu'une exquise semaine, que tous vos souhaits se réalisent et surtout je vous espère en bonne ou meilleure santé de tout coeur.
Prenez bien soin de vous et à bientôt !
Gros bisous que vous vous partagerez.